注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

禅宗无门关(十七) 国师三唤  

2011-10-24 10:38:48|  分类: ●禅宗无门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十七 国师三唤

  国师三唤侍者,侍者三应。国师云:“将谓吾辜负汝,元来却是汝辜负吾。”

【无门曰】国师三唤,舌头堕地。侍者三应,和光吐出。国师年老心孤,按牛头吃草。侍者未肯承当,美食不中饱人餐。且道,那里是他辜负处?国清才子贵,家富小儿娇。

【颂曰】铁枷无孔要人担,累及儿孙不等闲。欲得撑门并拄户,更须赤脚上刀山。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017