注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

金刚经解义71  

2011-11-01 18:31:47|  分类: ●金刚经解义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

须菩提。又念过去于五百世。作忍辱仙人。于尔所世。无我相.无人相.无众生相.无寿者相。

如来因中,于五百世修行忍辱波罗蜜,以得四相不生。如来自述往因者,欲令一切修行人成就忍辱波罗蜜。行忍辱波罗蜜人既行忍辱行者,不见一切人过恶,冤亲平等[1],无是无非,被他打骂残害,欢喜受之,倍加恭敬。行如是行者,即能成就忍辱波罗蜜。


[1] 〖冤亲平等〗冤谓怨家,亲谓亲爱者。《五灯会元》曰:“佛教慈悲,冤亲平等。”于一切众生,无冤无亲,起慈悲心。无彼我相,平等救度,当以此心,普为忏悔。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018