注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落  

2012-07-25 09:26:27|  分类: 〓挂饰 壁饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落

                 家居中的照片墙则帮你展现出这些承载着家庭重要记忆的照片,照片墙是主人的重要秀场,或是展示主人的风采,或是展示主人的足迹,或者仅仅是一些毫无意义的影像堆积,便构成了家中最温馨的一个角落。

生活中,每张照片都有美丽的故事、美好的回忆。家居中的照片墙则帮你展现出这些承载着家庭重要记忆的照片,照片墙是主人的重要秀场,或是展示主人的风采,或是展示主人的足迹,或者仅仅是一些毫无意义的影像堆积,便构成了家中最温馨的一个角落。它时时提醒着你珍惜美好生活,珍惜家庭、亲友之间永恒的爱。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

如今在照片墙的设计中,黑白照片墙取代彩色照片和小照片替代大照片成为了流行的重点。而除了用画框装饰照片挂在墙上外,照片墙还可以演变为手绘照片墙,另外,门、衣柜等也可以成为展示照片的“主题墙”。形式各样、用料丰富的各式主题照片墙正成为居室装饰中最能体现个性的地方。

幸福生活挂在墙上

生活中,每张照片背后都有美丽的故事、美好的回忆,从过去把全家福挂在家中最显眼的位置,到如今将自己的回忆展示在家中的每一个角落,照片墙一直都是家居装饰中的常见手段。照片墙缘于居住者对于家庭生活的热爱,而对于装饰风格来说,照片墙则更多地迎合了当前复古和简约潮流的盛行。

独立设计师魏锋告诉记者,照片墙的流行反映了当前人们的心理诉求,渴望温情、回忆和浪漫,用居住者的记忆节点来串起对于居住生活的热爱。

黑白照片取代彩色照片

在照片墙的风格上,先锋设计师告诉记者,黑白照片取代彩色照片、小照片替代大照片正成为流行的重点。

独立设计师陈荣表示,用黑白照片布置居室,会带来一种怀旧感,形成视觉冲击力。特别是在当前居室装饰色彩丰富的背景下,黑白照片反而会因其简单的色调而更引人注目,这也是当前最为流行的装饰手法之一。

根据记者了解,用黑白照片装饰居室墙面成本相对来说也要便宜得多,内容也可以十分广泛,主人只要认为有意义的东西都可入照,而且制作也相对简单。黑白照片一般很少会有雷同的东西,较能体现居室主人的个性。如果手头还保留着祖辈时代的照片,不妨将它们重新印放,布置在客厅或书房的墙上,以此来表现怀旧情调。设计师提醒,在布置照片墙时,要注意单张照片不能放得太大,否则会有压抑感;也不要几张照片放在一个相框里,最好一个相框中放一张照片,组合成一个画面,也不宜挂在主墙上太一目了然的地方。

小照片更流行

照片墙的另一个流行趋势则是小照片越来越成为主流。东易日盛装饰设计师周光勇告诉记者,现在更流行用小照片搭配照片墙,随意选取几幅自己喜欢的照片,用高低错落的挂法作为墙面装饰,瞬间就能让居室充满艺术感和独特气质。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

自由

材料使用:纯黑的墙面、黑胡桃木相框

由于照片是黑白色的,墙面也是纯黑的,因此相框也选择了略浅的黑色,材料使用了黑胡桃木,和整体墙面相配合。由于餐厅整体风格介于现代和古典之间,黑白照片突出了一种怀旧感觉,和椅子、桌子的风格较为吻合。

餐厅作为居室里公共的空间,有时还要承担着接待客人的功能,因此在装饰上并不能过于休闲和零散。用黑白照片能起到烘托气氛的作用,但是在题材的选择上,选择了业主比较喜欢的帆船运动,而且在照片的摆放上,还采用了竖向整齐摆放的方法,比较符合公共空间的功能需求和业主个性。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

青春

材料使用:白色条纹墙面、黑框金边相框

黑框金边的相框同白色条纹墙面形成反差,而又和格子壁纸及希腊蓝的家具相吻合,并不会太突兀。照片以充满异域风情的彩色植物、儿童照为主,强调异国风情。

在画框的尺寸选择上,并不是单一的,有大有小,有长有方,这样就让照片在效果呈现上不会显得单调。在摆放上,照片并不局限在一个平面里,而是在床头和床侧的两面墙上都有摆放,而且错落有致,既不会显得太凌乱,又很有个性,与男孩的活泼气质比较吻合。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

沙发后的幸福装饰

零碎

材料使用:相框、钉子或者粘胶

沙发墙的上面的空白并不好看,很多人会选择用它作为照片墙,在沙发后挂上零零碎碎的一堆照片,让客人一进家门就能看到自己家的幸福生活。

对于空间宽度或长度比较小的家庭来说,照片也可以淡化墙的封堵性,当人的注意力在照片上时,便会忽视了墙的存在。需要注意的是,这种满墙型的照片并不是要满满当当地把墙壁挂满,而是让照片占据大部分墙面,适当地留白。否则就会让墙面变得拥挤不堪。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

照片取代壁纸腰线

腰饰

材料使用:壁纸、粘胶或钉子

在墙面上贴上一长排的照片作为墙面装饰,有时比壁纸的腰线效果还要棒。但这种照片墙要注意选择放照片的高度,太高或太低,都不能达到理想效果,最好是放在比视线平衡度稍微高一点的地方,既起到观赏作用又有装饰作用。当然这种装饰方法的照片选择,需要保持一致性,如果几张照片差别太大,房间就会显得较乱。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

用照片作为墙面点缀

清爽

材料使用:相框、钉子或者粘胶

这个案例中利用墙面的高度挂上几幅横竖的小照片,虽然只是黑框和简单的白色画面,但在照片的搭配组合与留白设计上,却有很好的韵味。

需要提醒的是,横向照片与竖向照片的搭配、色彩的搭配、单张与组照的搭配,都需要设计者有很强的构图能力。照片一定不能多,否则整个墙面就会很满,让人感觉不够清爽;同时照片也不能大,太大会让人感觉压抑。

照片墙 回忆生活的美好时光 装饰家中的小角落 - 小豹子 - 小豹子的博客

凹陷

材料使用:腻子、乳胶漆或石膏粉

主人在墙上做了一排凹陷下去的方形凹槽,并用石膏粉做出相框一样的层次,然后把个人或家人的照片镶嵌进去,感觉就像是特地在墙上做了几个相框一样。

但需要注意的是,一旦墙壁相框固定后,只能用匹配尺寸的照片,太小或太大的照片都不好看。以后不想放照片,还可以放一些比较贵重或者好看的装饰品。



  

点击进入:十方設計

 

我到为种植,我行花未开,岂无佳色在,留待后来人。

 

 我是谁?(模板,待用中,无需进入)01. - 行香子 - 十方精舍

  

着、着、想着 

 

2012年07月25日 

 



他走了,留下了脚印

             他走了,没有留下脚印。

                                有谁能留下脚印呢?

空白页1 - 『行香子■ - 『十方◎精舍■
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017