注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

又欣慰了  

2012-03-09 09:46:27|  分类: ◆哲学 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南蛮子《又欣慰了》
 

对新闻、文化、政治及周遭的关注,成了填充心缝的作料。常常因为自己的判断和媒介给予的信息,变得焦虑、厌世。专家们各执己见的评价和指导,没有一个标准地像什锦酱般一股脑倒注给你,成了人们评价和指导别人的题材。自己的主观能动性变得非常虚弱,独立思考能力下降而且变得不需要。有歌词说都是“被逼的”,或者是“被逼的”之累加,成了现在这个有着“独立思考”的我的被迫存在。

课题申报,在这个时代烙印的指导下凸显为业务成功的标志,也不管背景是怎么地被建设。各级部门各式各样的课题下放出来,人们乘着欲望帆船驶向职称、经费、“社会价值体现”的大海,也不管自己是否够得上“肤浅”,那个一望无际才叫过瘾。

空闲出来的空虚和无聊,被各种无关的文艺节目填充,要么就是ipad和iphone的大脑参与的手指游戏。下个月有瑞士钢琴家来昆明演出,其作品和水平或者内涵,不会浪费人们的脑细胞,最多只是关心票价和名气。有网友说参加了市文联主办的“诗友会”,只是说参加人的名气及气氛,没有言及诗歌和内容。也许,人们并不需要事物的实质,能够对产生出来的表象有个实用的总结就行。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017