注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

拼装的大脑  

2012-03-15 07:47:48|  分类: ◆哲学 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南蛮子《拼装的大脑》
 

文艺是化解世间苦痛的良药,中医是对身心的文艺。转贴的博客可以使资源在重复中膨胀,原创被忽略,写的人少了,看的少了,大脑萎缩了……

人们关心的是普遍实用性,对于“艰涩”窍诀及公式给予侧目就不错了。业余领导着专业,专业服务于业余。制约生住异灭的只是缘生性之自我复制,开觉成住坏空的也只是局限于分段生命中。肌体在坏朽,记忆在衰退,年轻人却还鼓励:“只要觉得你行,你一定行的!”

象牙塔里的章句逐渐褪色,玛尼堆只剩粗大的色彩概念,混沌的皱纹无组织地编织在已经出“胞浆”的肉头。还没有过去多少年的民国故事就已经成了传说,记忆里本来应该是彩色情节的历史也被文艺作品染为灰度黑白老化胶片。

宁愿坐在医院长廊看着焦虑的人群发呆,也不要思考到底什么给我们带来了目前的境地……烦恼转转增多,不得不把QQ里的资料改成了“已婚”,亲们孤独没必要让我理解吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017