注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

禅宗无门关(五) 香严上树  

2011-10-23 17:57:46|  分类: ●禅宗无门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五 香严上树

  香严和尚云:“如人上树,口衔树枝,手不攀枝,脚不踏树。树下有人,问西来意。不对即违他所问,若对又丧身失命。正恁么时,作么生对?”

【无门曰】纵有悬河之辨,总用不著。说得一大藏教,亦用不著。若向者里对得著,活却从前死路头,死却从前活路头。其或未然,直待当来问弥勒。

【颂曰】香严真杜撰,恶毒无尽限。哑却衲僧口,通身迸鬼眼。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017