登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

范德格拉夫原理画法  

2011-02-13 13:02:38|  分类: □艺术 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自│Icê Blüe│《范德格拉夫原理画法。》
范德格拉夫原理画法。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

范德格拉夫原理画法。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,
 
看了两点一线的范德格拉夫原理的阐释,很多人并不清楚那些线是怎么画出来的,小小地研究了一下,发现很简单,其实可以参考一下摄影构图里的黄金三等分法或者建构几何模型,简单一点,就是找三等分点,画相交线。但是也有疑问:为什么我们要选择其中那几个点?其实比较弱智,跟问1+1为什么等于2一样没啥区别,关键一点是一个大家所公认的基础。
 

 

范德格拉夫原理画法。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

范德格拉夫原理画法。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,
 
       简约的东西通常是经过一些复杂的步骤而得到的,然而简单的东西则通常是由不加思索或是机缘巧合而形成的。

在我们的左边有两个红色的长方形,他们被两个黑色长方形所包围。大家有没有想过为什么这两个红色的长方形出现在这样的位子,而不是更往下或者更左边一点?其实这两个红色的长方形是通过有名的范德格拉夫原理所得到的,而这一原理也被称为"秘密原理", 用于许多中世纪的手稿和古板书中。

范德格拉夫(Van de Graaf)提出古腾堡(德国活版印刷发明者)和其他人如何将书页划分为九分之一和九分之二的空白并且使得文字区和整个页面的长宽具有相同的比例.

通过上边的图片来进一步搞清楚这两个看似不起眼的红色长方形所给我们带来的灵感和启发。

从图片中我们不难发现,这两个红色长方形是通过这些蓝色辅助线而形成的,而在前面的图片中我们隐藏了这些辅助线。通过这样的构图可方法以让整个页面达到我们所说的“页面和谐”-使人在阅读红色长方形里面内容的时候觉得很自然很舒服。

(来源:两点一线)

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018