注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度一山房

关注设计,关注生活,关注艺术家居。

 
 
 

日志

 
 

“minna no ie”住宅  

2011-11-13 10:30:37|  分类: 极少 主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自▓Jêじrёу▓《“minna no ie”住宅》
日本建筑事务所mamm-design的新方案“minna no ie”住宅是一座位于日本东京的二层半住宅建筑。
日本建筑事务所mamm-design的新方案“minna no ie”住宅是一座位于日本东京的二层半住宅建筑。
基地面积为4.5m×12m,被周边临近建筑界定,为了给业主提供一个不受周边建筑局限的,更加开阔的空间,建筑师在建筑中心插入了一个高6m的花园房。
基地面积为4.5m×12m,被周边临近建筑界定,为了给业主提供一个不受周边建筑局限的,更加开阔的空间,建筑师在建筑中心插入了一个高6m的花园房。
住宅的外形十分朴素,二层的悬挑结构为首层的平台提供了遮蔽。建筑主入口是一扇巨大的落地玻璃门,人们可以通过这扇透明的大门看到内部的中心庭院。
住宅的外形十分朴素,二层的悬挑结构为首层的平台提供了遮蔽。建筑主入口是一扇巨大的落地玻璃门,人们可以通过这扇透明的大门看到内部的中心庭院。
庭院地面采用了铺石板和地转材料,为居住者创造了一种仿佛置身于户外广场中的感觉。庭院中心处还栽种了一棵大树,更突出了庭院的自然氛围。巨大的天窗为室内引入了充足的自然光线,并通过一天中日光的变化自然而然的改变室内空间氛围。
庭院地面采用了铺石板和地转材料,为居住者创造了一种仿佛置身于户外广场中的感觉。庭院中心处还栽种了一棵大树,更突出了庭院的自然氛围。巨大的天窗为室内引入了充足的自然光线,并通过一天中日光的变化自然而然的改变室内空间氛围。
住宅内各个功能空间围绕中心庭院排布。工作室位于二层的悬挑体量中,可以俯瞰整个中心庭院,而小学习室和卧室则布置在住宅的另一端。
住宅内各个功能空间围绕中心庭院排布。工作室位于二层的悬挑体量中,可以俯瞰整个中心庭院,而小学习室和卧室则布置在住宅的另一端。
为了保持室内空间的开放性,每个区域都与通高的庭院空间相连,并删减了多余的隔墙和门。通过视觉和声音上的沟通,家人之间建立起了充分的交流和联系。
为了保持室内空间的开放性,每个区域都与通高的庭院空间相连,并删减了多余的隔墙和门。通过视觉和声音上的沟通,家人之间建立起了充分的交流和联系。








平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
平面图
剖面图
剖面图
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017